首页
当前位置: 首页 \ 生活指南

北校区周边购物指南(2012)

2012数字迎新

【阳光商厦】

阳光一共六层,地下一层是美食,有呷哺呷哺,和合谷,麻辣香锅等。

一层:

1、超市,没去过,据说挺贵。超市旁边有个糕点柜台,他家糕点不便宜,但很好吃。到6,7点的时候会开始打折,因为必

须在当天卖完。

2、化妆品柜台,美宝莲,欧莱雅,欧泊莱等。没买过,不知道具体价位。美宝莲柜台还有施华洛世奇的水晶饰品。

3、屈臣氏,新开的,东西挺全,价钱跟城里差不多,没用过他家东西,不知道效果怎么样。

二层:

1、鞋,百思图,天美意,百丽等等,正价跟城里一样,但经常会打折,一般是五折,或买一百减50等。反季的鞋会很便

宜。

2、运动品牌,耐克,阿迪,匡威,卡帕,双星,李宁等,部分商品有折扣,新货一般都是正价。

3、电梯旁有Zippo的柜台。

三层:

1、衣服,基本都是中年男女的衣服。一般都是直接上楼。

2、电梯旁有太阳眼镜柜台,雨伞柜台。

四层:

这一层的衣服基本都是适合大学生穿着的,有拉夏贝尔,蒙奇奇,卡玛,ONLY,veromoda,JackJones,森马,美特斯邦

威,佐罗等。ONLY,veromoda,JackJones常年打三折,有时候会折上打五折,其他品牌也经常有折扣,一般是8到6折,

部分商品会打到3到2折,还有就是买一百减40、50、55等。不过价钱经常是198,299之类的。

五层:

家电,有电视机,电冰箱,洗衣机,笔记本等。笔记本的价格比中关村的贵,其他不知。

注:阳光出来,麦当劳旁边的那条小巷子里也有很多卖衣服和小饰品的小店。

              

 

【国泰商场】

共五层。

一层:

1、金银首饰柜台,周大福,晶玉良缘,老银匠等,感觉都很贵很贵。

2、化妆品柜台,美宝莲,欧莱雅,欧泊莱,DHC,碧欧泉等。

3、手表柜台,casio,swatch等。

二层:

1、衣服,ONLY,JackJones,森马,美特斯邦威,卡玛,tenniwenni,李维斯,Lee等,ONLY,JackJones常年打三折,有

时候会折上打五折,其他品牌一般是8到6折,在这里我得说一句,千万不要相信店员的:我们店从来不打折。阳光和国泰

的品牌,基本上都会有折扣。

2、鞋,百思图,天美意,百丽等等,经常会打折,一般是五折,或买一百减50等。反季的鞋会很便宜。

三层:

衣服,拉夏贝尔,衣恋,艾格,esprit,ES,A02等,一般是8到6折,部分商品会打到3到2折,还有就是买一百减40、50

、55等。

四层:

衣服,适合中年男女,陪别人去过几次,比二楼三楼的贵。

五层:

家电,有电视机,电冰箱,洗衣机,笔记本等。笔记本的价格比中关村的贵,其他不知。

注:国泰出来往左走有阿依莲品牌店和保罗折扣店。

                    

 


【金五星市场】

共七层。地下一层是菜市场,卖蔬菜,水果,干货,肉类。种类不是很多,感觉也不是很新鲜。还有一家卖茶叶的店。

一层:

1、药店,没去买过药,不知道具体价钱。但他家有一个秤可以免费秤体重,女生应该会很喜欢去。

2、化妆品,有挺多化妆品柜台,不是专柜,卖的东西很多也很杂,不过价钱实惠,有兴趣的MM可以研究研究,和店主打

好关系的话就不怕拿到的不是正品了,还可以跟店主订货。

3、电脑贴膜,电脑修理,一般笔记本贴膜,屏幕膜和外面的保护膜都是15块钱,多了也就17,18。键盘膜6到10块不等,

看什么键盘。笔记本清理套装5块或6块。

4、手机回收,修理,出售,这个不太清楚。

5、皮包店,在电梯旁,他家卖的貌似是品牌,所以价格挺贵。

二层:

1、鞋,各种鞋,不是牌子,所以价钱很便宜。

2、包,皮包,钱包,书包,箱包等等,也很便宜。

3、饰品,有几家小饰品店,东西都还不错。

4、十字绣,记得是有四家吧,东西都差不多。

5、文具,笔,纸,奖状之类的都有,东西挺全的。

三层:

1、衣服,各种衣服,没品牌,很便宜,前提你得会讲价。

2、内衣,呃,睡衣,内衣,各种袜子,都有。价钱也很便宜。

四层:

1、童装,小孩子的衣服和鞋,特别可爱,不知道价钱,不过如果给小孩子穿,还是建议不要在这买,质量可能不太好。

2、玩具,各种玩具,非常好玩,不过都是比较适合给小孩子的啊。

3、布偶,种类不算很多,价钱比饰品店的便宜。

4、杂货,吹风机,直发夹,摄像头,音响,插线板,充电小台灯等等等等,价钱也非常合适,老板人也很好。

5、床单,被罩,枕头,坐垫等等,建议如果要买的话,一定要买纯棉的,不然睡着会很不舒服,价钱很合适。

五层:

家具,挺好看的,不过没买过。

六层:

美食,盖饭,炒菜,砂锅,凉面等等。推荐青椒肉丝炒面和鲜豆腐砂锅,好吃还不贵。有一家铁木真烤肉自助,45元一位

,味道还行。

注:去金五星买东西的话,一定要会讲价,不要觉得不好意思,不然后悔的就是你了。

                      


【鑫隆市场】

有衣服,鞋,饰品,床上用品,袜子,手套,围巾,帽子,包,玩具,布偶等等等等。各种各样,一应俱全。而且都非常

便宜,当然前提也是得会讲价,因为店主都把价钱喊得不着边。

鑫隆很乱很杂,去的话也只能说是去淘东西,里面的衣服质量都不是很好,不过买别的倒是很合适的选择。

注:有想给自己或男朋友织围巾,手套什么的,也可以在里面买到专门的毛线和毛线钎,记得毛线是15元左右,钎子2元

一副。金五星也有一家,不过就是种类比较少了。

                    

 

【南大街】

动感体育:一楼是运动品牌,361°,李宁,puma,双星等,偶尔会有折扣。

二楼有ONLY,veromoda,JackJones,森马,A88,卡玛等,ONLY,veromoda,JackJones是折扣店,价钱和阳光国泰的一

样。卡玛是折扣店,基本全部商品都有折扣。

达芙妮:共两家,A在动感体育旁边,B在街道对面往上走一点,两家东西不太一样,不过折扣都一样。一般是8折或买一

百减50。

鞋柜:在达芙妮B的旁边,东西种类不是很多。

注:鞋柜往上一直走,有一排卖衣服的品牌店和非品牌店。不过比较远,平时很少去。

                        

 

【超市】

北区附近的超市有:世纪联华,美廉美,沃尔玛。

世纪联华:离学校较近,穿过西门对面的小区就到。东西还算齐全,价格也不算很贵。

美廉美:在国泰往上走一点,东西挺齐全,经常有商品打折。

沃尔玛:在东关的KFC旁边,东西是最齐全的,但价格相比美廉美贵一点。

注:去超市购物的话,建议自带购物袋,既环保又省钱。

TOP