首页
当前位置: 首页 \ 生活指南

【保卫处】新学期安全提示(2013)

     新学期开学期间是治安、刑事案件高发期,不法分子针对师生进行的盗窃、诈骗案件尤为突出。为此,我们提醒全校师生,务必增强安全防范意识,加强自身安全防范措施,预防各类案件发生:
1、学生开学后应立即将现金存入银行,留一小部分作为生活费。存折或信用卡要加设密码,不要用自己的生日、学号、电话号码作密码,存折和信用卡等不要和身份证放在一起。
2、妥善保管贵重物品,不要随便放在教室、食堂等公共场所。最后一人离开宿舍时,一定要关好窗、锁好门;如有同学在宿舍内休息,提醒同学插上门销;宿舍内不要留宿外人。
3、不要购买流动人员上门推销的物品,以防上当受骗或丢失财物,遇此情况立即报告楼内值班人员或保卫处。
4、做好防止诈骗工作,有些作案人通常自称是你的同乡,谎称钱物丢失或与同伴失去联系等无法回家,向学生寻求帮助而行骗;还有的作案人借用学生的银行卡,谎称让其家人将钱寄到学生的银行卡上,并套取银行卡的密码,伺机脱身将卡内的钱取走。 
5、同学们领到校园卡后,及时到机上修改密码和设定消费限额,这样可以防止自己的校园卡丢失被别人捡到后恶意消费。
6、宿舍内禁止使用明火,禁止使用电炉、“热得快”、电热杯、电热毯等电热器具,严禁使用洗衣机等电器,不私拉乱接电线,不存放易燃易爆物品。充电器用完后须将其从电源上拔掉,以免发热起火。
7、注意在学校及外出期间遵守道路交通安全规则,要乘坐正规公司的营运车辆,乘坐的士后要及时向司机索要的士票。
8、学校在火车站设有新生接待站。迎新工作人员、车辆配有工作证、迎新标志,请注意查看。不轻信来历不明的接站人,不随意搭乘未经学校人员指引的接送车,以免上当受骗。
保卫处24小时有人值班,师生们如遇特殊情况,请拨打联系电话。东校区:6445211064433791,北校区:80104014,西校区:88588662 
保卫处
2013826
TOP