首页
当前位置: 首页 \ 生活指南

新生问题百问百答(3)——有关军训

小编说
自新生百问百答推出之后,小编在后台陆续收到了15级小伙伴们的留言,因此小编将问题进行了整合梳理,推出军训答疑专题,15级小伙伴们看过来~
1
新生军训的时间?
新生军训在9月16日至9月29日。其中9月16日至9月28日在军训基地完成相关训练任务。9月29日在校内开展军训教育。共为期14天。
2
军训地点在哪里?
军训的地点为八达岭学生军训基地,是北京市一个专门负责大学生军训的地方
3
军训住在哪里?
根据学校军训的整体安排,一般是6-25人的集体宿舍。如果睡眠质量不高的话,可以自己提前预备耳塞
4
军训的内容包括哪些?
军训期间包括站军姿、踢正步,稍息立正、停止间转法等常规项目的练习,除此之外,还有如板报、合唱、拔河、内务等方面的评比。
5
军训需要准备哪些东西?
军训要求只能带一个箱子,可以简单带点零食;记得带够钱,一般300元足够;一双厚底的运动鞋,拉练用得上;较厚的衣物,晚上较冷;花露水;简单的药物(不带也可,医务室会准备);防晒霜(建议男女都带)。军训会发放统一的服装,但诸如袜子、睡衣、洗漱用品、爽身粉等还需要同学们自己准备。而且在军训结束后金工实习的学生在实习期间必须穿着军训的衣服。
6
军训伙食怎么样?
军训的伙食每天是安排好的,质量虽不能说特别好,但是每天都有合理的荤素搭配,保证大家军训期间充足的能量供应,馒头不限量供应,军训期间还会有炸鸡腿加餐哦。
7
军训期间可以洗澡吗?
可以,洗澡地方是公共大浴室(在军训基地内),条件一般,不可能每天都洗,一般来说是以集体为单位,每四天洗一次,具体时间由学校安排,所以为了减少不适感可以自带一些爽身粉哦。
8
军训优秀者有什么荣誉或奖励吗?
个人有军训标兵称号,先进连队可以获得标兵红旗连称号。军训算入第一学期绩点,军训标兵单项绩点为4.00,很高,值得大家去争取。
TOP