首页
当前位置: 首页 \ 网络信息服务

校园网上网认证计费系统使用指南(2011)

 
为了进一步加强网络管理,有效地缓解目前网络带宽拥塞问题,提高网络传输速度和服务质量,保证校园网络的正常运行,校内用户使用校园网访问校外资源,需要使用上网认证系统进行登录认证。校内资源不需要登录计费系统,不收取网络分担费。如: E-mail BBS 、北京化工大学网页、各种教学资源等。
北京化工大学网络用户访问校外资源的分担费用标准如下:
5元包3.2G
10元包5.6G
20元包9G
90包月
10元包15小时 
20元包35小时
30元包55小时 
对于上述分担费用办法,超出部分按流入量0.01元/MB计费。更多信息请见tree.buct.edu.cn的通知公告。
 
上网认证计费系统使用方法:每次访问校外资源时,如果未认证,浏览器会自动先跳转到http://tree.buct.edu.cn页面,输入本人的数字化校园帐号、密码,如果校园网帐户未欠费,即可访问校外资源。此外还可以下载客户端软件,每次需要访问外网前使用客户端软件进行登录认证。
常见问题解答:
1、校园网帐户如何充值?
    校园网帐户充值有两种方式:(1)圈存机自助使用校园卡进行缴费,即将一卡通中转帐至上网帐户中;(2)图书地下一层网络中心服务大厅,现金缴费。
2
、我校园网帐号中有余额,为什么不能使用校园网?
    
信用额度不够,去自服务网页上修改。
3
、校园网自服系统网址是什么?
      IPv4
自服系统:tree.buct.edu.cn        IPv6自服系统:tree.buct6.edu.cn
      打开网页后,输入本人的数字化校园帐户、密码,进入自服务系统,即可查询自己的流量使用情况、缴费情况、信用额度等信息。
TOP